Мясной пир
Настоящие мужчины, как ни крути, любят мясо. И что бы там ни говорили про диетическое питание и пользу свежих овощей и фруктов, мало кто устоит перед аппетитным стейком с хрустящей корочкой.
Журнал Hill представляет тройку лучших, по мнению редакции, ресторанов, которые знают толк в приготовлении изысканных мясных блюд. У каждой кухни – свои секреты, о которых вы узнаете из первых уст.
Taylan Sef Steakhouse
Основатель – Диёр Макхамов
Управляющий – Ahmet Özçelik
Шеф-повар – Ozkan Batbay
Золотое мясо
Наш ресторан работает по франшизе стейк-хауса Taylan Sef в Стамбуле. 80 процентов ингредиентов, начиная от соли до обычного и древесного угля, завозятся из Турции. Шеф-повар Ozkan Batbay также приглашен из Турции. Мы предлагаем нашим посетителям мясо исключительного качества, известное уникальной 28-дневной выдержкой (Dry-aged). Наш вид приготовления называется Izgara. Посетители могут заранее заказать мясо в нашем ресторане, и оно будет «дожидаться» своего клиента 28 дней.
«У нас такой менталитет: где вкусно, там и будет больше посетителей. Например, в Янгиюль приезжают, чтобы отведать знаменитые табака, а в Чиназ, чтобы поесть рыбу. И совсем неважно, что это достаточно далеко от центра, важно то, что эти рестораны радуют своих клиентов вкусной едой. Также и у нас: все приезжают сюда, чтобы отведать вкусные мясные блюда»
Но самая главная «фишка» нашего заведения – новое мясное блюдо с настоящим 24-каратным золотом, имеющим все необходимые сертификаты. Для тех, кто желает понаблюдать за процессом приготовления, у нас есть special-блюда, которые готовят прямо на глазах посетителей на переносной плите. Если вы хотите почувствовать себя, как в Турции, приезжайте в наш ресторан. Гордимся тем, что вопреки отговорам рискнули и открыли ресторан площадью 1200 кв. м, и риск полностью оправдался! С момента открытия и по сей день в наш ресторан невозможно попасть без резервации.
«Многие знакомые рестораторы говорили, что это место проработает недолго, но с момента открытия и по сей день в Taylan Sef Steakhouse невозможно попасть без резервации»
Qanotchi
Директор – Сардорхужа Агзамов
Управляющий – Алишер Насирджанов
Шеф-повар – Абдурахмон Позилжонов
Отборное мясо прямо с завода
Ресторан Qanotchi открылся два года назад, но несмотря на недолгую историю своего существования успел полюбиться гостям и жителям столицы в первую очередь за блюда из нежнейшего мяса и куриные крылышки, приготовленные по особому рецепту, который разрабатывался больше года. Секрет потрясающего вкуса наших блюд – отборное мясо прямо с завода, расположенного на одной территории с рестораном. Собственно, так и возникла идея создания заведения: Абдурахмон Позилжонов, чей отец и дед были известными в Ташкенте поварами, решил продолжить семейное дело и сначала открыл мясной завод, а потом уже и ресторан мясных блюд.
«Успех нашего ресторана базируется на трех основных составляющих – постоянном самосовершенствовании, чистоте и внимательности к гостям»
Основатель и шеф-повар нашего ресторана лично контролирует весь процесс приготовления – от проверки качества мяса до его обработки, нарезки, чистки. Среди посетителей Qanotchi много иностранных туристов, около 60 процентов, один из российских телеканалов даже снял о нашем ресторане видеоролик, который можно посмотреть на youtube.
«Наш шеф-повар лично контролирует весь процесс приготовления – от проверки качества мяса до его обработки, нарезки, чистки»
Quadro
Управляющий – Бегзод Насриддинов
Шеф-повар – Дониёр Фозилхонов
Нежнейшие бараньи ребрышки
В нашей семье все любят готовить, поэтому мысли об открытии точки общественного питания давно витали в воздухе. Ресторан Quadro строился в течение восьми лет. Раньше здесь была обычная, как мы ее называли, «стекляшка», которую хотели приспособить под сосисочную, но потом здание перестроили, и появился современный двухэтажный ресторан. Интерьер заведения разрабатывал известный турецкий архитектор-дизайнер Юнус Турган, которому удалось создать по-настоящему уютную атмосферу благодаря использованию мягких желтоватых тонов.
«Наша цель – дарить людям радость и счастье, заряжать положительной энергией»
Настоящий профессионал своего дела – шеф-повар Дониёр Фозилхонов неустанно создает оригинальные авторские блюда, настоящие мясные деликатесы. Одно из самых интересных и востребованных у посетителей – бараньи ребрышки, которые маринуются сутки в авторском маринаде.
«Нужно любить людей, любить свое дело, иметь огромное терпение и постоянно заниматься саморазвитием»
Поделиться