Hill Magazine
  • События
  • Успех
  • Актуально
  • Технологии
  • Стиль
  • ЗОЖ
  • facebook instagram

Стиль

Дом со стилем

Вариантов обновления интерьеров великое множество. Что сейчас на пике популярности? На какие тенденции обращают внимание ведущие эксперты сферы, дизайнеры тканей, производители красок, мебели и аксессуаров? Что-то может показаться знакомым, ведь мода циклична. Другие же в фаворе всегда. HILL изучил главные тренды в оформлении интерьеров, применимые для квартир и домов почти любой квадратуры.

Дом со стилем

Синий – хит года
Серый долго пользовался заслуженной любовью, но пора и честь знать. Цветом 2020 года стал классический синий. У него масса оттенков на любой вкус, так что подобрать свой не составит труда. Он гармонично сочетается с другими цветами и легко впишется в вашу гостиную, кухню или спальню.
А еще снова в моде розовый. Да-да, он подходит не только для комнаты юной принцессы. Ему пора занять свое место и в других частях дома. Однако речь идет не о том розовом, в который окрашены кукольные наряды. Поищите более сдержанные, приглушенные тона, а вместо блестящих поверхностей – матовые.
Спокойным оттенкам следует отдавать предпочтение и в остальных случаях. В целом в приоритете натуральные, «земельные»: цвет золотых листьев, охровый, ореховый, терракотовый, персиковый, темно-апельсиновый.

Не обойдите вниманием еще один популярный цвет года – бледно-зеленый. Он тоже вдохновлен самой природой. Мягкий и нейтральный, он особенно хорош для небольших помещений. А главное, меняется в зависимости от соседства с другими красками: рядом со стальным серым покажется более холодным, рядом с розовым проявит нотки нежности.

Игры с формой
Последние десятилетия отмечены в мире тягой к скандинавскому минимализму. Но теперь большинство им, кажется, пресытилось, а потому есть интерес к замысловатому дизайну. Взамен однородного и «ровного» интерьера – многообразие красок и узоров, так называемый «творческий беспорядок». Не каждому удастся сделать так, чтобы все это сложилось в удачный единый стиль, но попытаться стоит.
Нестандартно оформить пространство помогают не только цвета, но и текстура. Специалисты сейчас отдают предпочтение близким друг другу тонам или разным оттенкам одного цвета, смешанным послойно. Логично, что в зале очевидным вариантом станут декоративные подушки, покрывала и скатерти разных тонов. Но это также могут быть изящные, радующие глаз безделушки либо обои с растениями, выпукло выделяющимися над поверхностью.
Другой выбор – края в виде волн или чешуи рыб. Они чаще попадаются в кухонной мебели, но ограничений нет. Еще одно проявление игр с формой – коврики с нестандартной конфигурацией и рваными краями.

Сильными остаются в этом году позиции принтов с животными. Но где проходит тонкая грань между вкусом и безвкусицей? Если у вас на диване покрывало с леопардом, а на полу – коврик зебрового окраса, то, возможно, вы зашли слишком далеко. Начните с малого – пары небольших аксессуаров, которые разбавят общий интерьер.
Вернулся в тренды чинц – принты в виде растительного орнамента на светлом фоне. Происхождение у них индийское, а вот славой они обязаны англичанам и голландцам. Такой мотив можно вписать в любую часть дома, даже если все вокруг пропитано модерном.

«Зеленые» решения
Люди все лучше понимают проблемы окружающей среды и чаще задумываются над тем, что и как мы употребляем, куда попадают бытовые отходы и как это влияет на экологическую ситуацию во всем мире. Это же справедливо в отношении домов. Многие начинают отдавать предпочтение мебели из переработанного или легко разлагающегося сырья, а производители расширяют выбор подобной продукции. На Западе речь идет о выпуске товаров из местных материалов и с минимальным ущербом для природы.
Оптимальные решения – древесина и бамбук. Менее очевидные – коврики из переработанных пластиковых бутылок. Вы удивитесь, но их производят и у нас в Узбекистане.

Ротанг тоже давно расширил рамки применения: ему место не только в кафе или саду, но и внутри дома он добавит природные нотки.
Экологическая сознательность проявляется и в том, чтобы продлить срок жизни предметов интерьера, сократив тем самым объем мусора. Скажем, не менять мебель каждые пять-десять лет и максимально использовать уже имеющуюся. Вместо покупки стульев можно починить давно лежащие без дела в родительском гараже.

Скрытая кухня
Во многих домах холодильник, плита и раковина со стороны не так заметны, потому что превращены в единый ансамбль за счет специально подобранных одинаковых материалов внешней отделки. Холодильники особенно часто «притворяются» обычными шкафами, не бросающимися в глаза, даже если им не хватило места на кухне и пришлось поставить их, например, в зал.

Однако теперь дизайнеры готовы пойти дальше и спрятать всю кухонную утварь от ваших и посторонних глаз. Во многом это связано с нехваткой полезной площади. Живущие в студиях и других небольших квартирах часто не хотят, чтобы плита и мойка слишком выделялись и в без того ограниченном пространстве. А освободившиеся поверхности можно использовать как рабочие или для хранения других предметов. Вот такое продолжение тенденции к минимализму.
Электрические чайники, наборы ножей и прочие предметы для готовки можно поместить в легко открывающиеся шкафчики. Туда же повернуть кран, а мойку накрыть откидным «столиком». А потом удивить гостей внезапным появлением всего необходимого из ниоткуда.
Что касается цветов, то и на кухне их все больше. Раньше многим нравилось, чтобы вся она была выдержана в одной тональности. Теперь же – минимум две, причем абсолютно разные. Для верхних шкафчиков – кремовые и нейтральные оттенки, для нижних – более темные и резкие. Контраста легко добиться и иным путем – используя разные материалы: от красного дерева до стали.

Личный бар
Сегодня как нельзя более актуально обзавестись собственным мини-баром. Это практично и добавит квартире шарма в духе «Великого Гэтсби».
Вы можете обустроить этот уголок, например, на лоджии (в квартире) или открытой веранде (на участке) на свое усмотрение в зависимости от личных предпочтений. Среди вариантов – барная стойка, тележка и стулья, коктейльные кресла, неоновые вывески. А в ассортименте необязательно должны быть только напитки с градусом. В такой обстановке приятно просто проводить время, даже если в бокале – минеральная вода или свежевыжатый сок.

Старые новые окна
Снова вернулись в моду стеклянные окна со стальной обрешеткой – в Англии они известны по имени фирмы-производителя Crittall Windows. Красивое, хоть и недешевое решение используется почти полтора столетия и помогает преобразить привычный вид любого пространства, включая межкомнатные перегородки. Всё начиналось с окон – обычных или от пола до потолка, однако сегодня можно увидеть такие же стеклянные двери, стены и даже душевые кабинки.
Легко понять, почему они так нравятся и домовладельцам, и специалистам. В отличие от стандартного окна, у них более выразительный и запоминающийся облик, превращающий их в важную часть интерьера. Второй плюс – они впускают свет в комнаты, которым его не хватало.

Мебель с формами
Из середины XX века вновь напомнили о себе изогнутые предметы интерьера. Это, прежде всего, диваны и кресла с высокой спинкой. Они выгодно отличаются от стандартных, а потому найдут себе место в любой комнате. Диваны могут быть в виде ресницы или с куда более сильным закруглением, а спинки кресел должны заканчиваться выше вашей головы. Наилучшая ткань для такой роскошной мебели – бархат, сразу придающий ей гламурный вид.



Поделиться

tets

fashion corner - retail company

  • Контакты
  • Скачать журнал

Перепечатка и любое воспроизведение материалов и иллюстраций на любом языке, частично или полностью, возможны только с письменного разрешения его правообладателея ООО «FASHION CORNER». Регистрационный номер №0993

© FASHION CORNER 2019

  • События
  • Успех
  • Актуально
  • Технологии
  • Стиль
  • ЗОЖ

Только свежие новости из мира красоты и городских тусовок с яркими гостями и амбициозными представителями Бомонда.

  • HILL