Hill Magazine
  • События
  • Успех
  • Актуально
  • Технологии
  • Стиль
  • ЗОЖ
  • facebook instagram

ЗОЖ

Здоровый подход к тренировкам

Каждый день современный мужчина сталкивается с необходимостью решать множество проблем, держать в голове массу информации, остро реагировать на происходящие события и разрываться между семьей и работой. В результате накапливается напряжение, которое необходимо выплескивать. Но как это сделать? Лучшее решение – поход в спортзал, ведь качественная тренировка – это не только приобретение отличной физической формы, но и выброс адреналина и психологическая разрядка. Как добиться того, чтобы тренировки были в удовольствие и не только способствовали наращиванию мышечной массы, но и укрепляли здоровье?

Здоровый подход к тренировкам

Секретами грамотной тренерской работы с читателями журнала HILL  делится Светлана Деборина – тренер с 28-летним стажем, разработчик системы оздоровительных тренировок, включающих в себя медицинский и спортивный аспекты.

Подбираем ключи
Учась в институте, я проходила практику в НИИ Педиатрии в отделении реабилитации, и там, изучая взаимосвязь астмы и болезней позвоночника, уяснила, что наша внешняя физическая форма – отголосок внутреннего состояния. И это касается не только астматиков. Как правило, наличие одной проблемы со здоровьем тянет за собой другую, и поэтому получается своеобразный круговорот, из которого сложно вырваться. Сложно, но можно, если  подходить к тренерской работе через оценку внутреннего состояния организма. Для меня первостепенно, чтобы человек был здоровым, а уже потом красивым, накачанным и т.д.

Самая безопасная и полезная тренировка для всех и каждого – 10 000 шагов ежедневно на свежем воздухе!

К счастью, сейчас я все чаще слышу от приходящих ко мне людей фразу «Я хочу быть здоровым», и это радует. Значит наконец-то люди начали уделять время саморазвитию, стали более грамотными и знают, что от них требуется, зачем и почему. Работа с каждым отдельным человеком – это сложный и многосторонний индивидуальный процесс с обязательными элементами медицинской психологии. Очень важно вызвать у человека доверие, подобрать правильные «ключи», чтобы дальше работать на результат. Организм человека – это сложный механизм, в котором все должно работать слаженно. Поэтому сначала я определяю тип телосложения, состояние связок, опорно-двигательного аппарата, наличие сопутствующих заболеваний, и уже после этого можно говорить о фигуре и правильной расстановке сил на тренировках, чередовании нагрузок. Тренер, который в свое время получил опыт реабилитации больных, может грамотнее построить систему упражнений и нагрузок.

Тот, кто  не найдет время для тренировок, найдет время для болезни!

Спокойствие, только спокойствие!
Многие представители сильного пола считают, что великолепной физической формы можно добиться только за счет «качалки». Конечно, силовые нагрузки мужчинам просто необходимы. Но сначала тренер должен объяснить, что нужен подготовительный, базовый этап. Три-пять тренировок – это вводный курс, который помогает подготовить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, мышечно-связочный аппарат, позвоночник. Потом уже можно давать силовые нагрузки. Я не исключаю, что нужно качаться, но во всем нужна мера. Часто мужчины не до конца понимают, что от них требуется, и не могут реально оценивать свои силы, вследствие чего происходит надлом. Первая реакция – это отсутствие стимула продолжать тренироваться, потому что человек попросту «перегорает». В такой ситуации, конечно, важен профессиональный подход тренера, который сможет даже минус этой ситуации обернуть в плюс и объяснить, в чем была ошибка. Обычно с этого момента и появляются первые «ростки» доверия к тренеру. Если этот барьер успешно преодолен, работа будет более стабильной и продуктивной. Главное – постепенность и размеренность, особенно у мужчин.
Комплексный подход к работе с организмом включает, конечно, и правильное питание. Все это подбирается строго индивидуально. Сейчас популярно дробное питание, которое в основном является шестиразовым, однако я считаю, что это подходит далеко не всем. Поджелудочная железа испытывает большую нагрузку. Оптимальный вариант приема пищи – четыре раза в день.  В рацион питания обязательно должны входить натуральные белковые продукты, нельзя злоупотреблять в вечернее время быстрыми углеводами. Правильное питание + правильные тренировки – здоровье. Постепенно мы подведем человека к тому, чтобы появилось желание и готовность тренироваться в режиме больших силовых нагрузок. Помимо силовых упражнений считаю обязательными стрейч-, миофасциальные тренировки. Это только поможет. Даже в «качалке» хотелось бы наблюдать, чтобы мужчина уделял внимание естественному растяжению и восстановлению мышц через специальные упражнения. Когда тренер сочетает все типы тренировок, учитывая психотип, вид телосложения, состояние позвоночного столба и т.д., можно говорить о его профессионализме.  
Правильный подход к тренировкам сегодня – это грамотные инвестиции в здоровье завтра. 



Поделиться

fashion corner - retail company

  • Контакты
  • Скачать журнал

Перепечатка и любое воспроизведение материалов и иллюстраций на любом языке, частично или полностью, возможны только с письменного разрешения его правообладателея ООО «FASHION CORNER». Регистрационный номер №0993

© FASHION CORNER 2019

  • События
  • Успех
  • Актуально
  • Технологии
  • Стиль
  • ЗОЖ

Только свежие новости из мира красоты и городских тусовок с яркими гостями и амбициозными представителями Бомонда.

  • HILL